Власти Крыма обсуждают введение QR-кодов и обязательной вакцинации «для отдельных категорий»


Власти Крыма обсуждают возможность введения QR-кодов и обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, но решение по этому вопросу пока не принято, сообщил в пятницу в эфире телеканала «Россия-24» замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский .

«Мы обсуждали ситуацию по поводу QR-кодов и обязательной вакцинации для определенных групп населения, но пока решение не принято. Проводится масштабная информационная кампания. В том числе по пропаганде вакцинации, потому что в Республике Крым уровень вакцинированных ниже среднероссийского. Надеемся, что это даст свои плоды», – сказал Лясковский.

Он назвал ситуацию с коронавирусом в Крыму напряженной.

«Подбираемся плавно к цифре 500 (заразившихся за сутки – КР). На сегодняшний день 472 человека выявлены, для нас это очень значительные показатели. Таких (данных) не было даже в прошлом году», – отметил Лясковский.

С начала пандемии в Крыму коронавирусом заразились более 82 тыс. человек, выздоровели более 70 тыс. человек, умерли свыше 2,6 тыс. человек.

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Крыму занят на 94%, заявила 8 октября в эфире телеканала «Крым 24» вице-премьер российского правительства Крыма Елена Романовская .

Власти в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, на полуострове сохраняется ряд ограничений. Вместе с этим российский глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что власти не намерены вводить дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19 на полуострове.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Отстраненному главе «Укрэксимбанка» Мецгеру сообщили о подозрении в незаконном удержании людей
Следующая Работа на удаленке и ПЦР-тесты: Аксенов ужесточил ограничения по COVID-19 в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *