Власти Крыма опубликовали правила въезда для туристов


Министерство курортов и туризма Крыма опубликовало 25 июня правила посещения туристами полуострова.

«Крым открыт для туристов. Гражданам Российской Федерации предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта», – сказано в сообщении.

Как пояснили на горячей линии министерства, тем, кто не является гражданами России, при въезде в Крым нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и сделать еще один тест на полуострове, оставаться на карантине по приезде не нужно.

Указывается, что въехать на территорию Крыма можно всеми видами транспорта. В аэропорту, на ж/д вокзале, на Керченском мосту проводят термометрию и осматривают прибывающих на наличие внешних признаков ОРВИ. Общественный транспорт работает без ограничений, при этом действует масочный режим, сказано в информации ведомства.

Согласно правилам, при заселении в санаторий необходимо предоставить справку об эпидокружении, а также отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

При заселении в другие средства размещения – отели, пансионаты, гостиницы и другие справки не требуются. При этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение, это стоит уточнить заранее.

В ведомстве сообщают, что детские оздоровительные лагеря могут быть заполнены не более, чем на 75%. Приезжающие на отдых дети и сопровождающие должны предоставить при заселении результаты тестирования на коронавирусную инфекцию, выполненные не позже, чем за 72 часа до даты заезда.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым: послабления и сложности на админгранице

С конца мая российское правительство смягчило ограничения на въезд в страну в условиях пандемии – и заодно в аннексированный Крым из Херсонской области. Иностранные граждане, к которым российские власти относят украинцев, теперь могут попасть на полуостров не только к родителям, детям, супругам с российским гражданством, но и к братьям, сестрам, бабушкам, дедушкам и внукам, усыновленным и усыновителям.

Ранее подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ввел новые коронавирусные ограничения, а также продлил старые до 1 сентября 2021 года.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россия изображала видимость выдавливания британского эсминца у берегов Крыма – военный эксперт
Следующая В Херсонской области достаточно вакцины от COVID-19 для крымчан – медики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.