Власти Крыма просят лишить аккредитации компанию, «выдающую» отелям звезды


В Крыму намерены лишить аккредитации компанию, «выдающую» отелям звезды, сообщает подконтрольный России Минкурортов Крыма.

«По итогам проверок соответствия звездности по жалобам туристов в Крыму комиссия по апелляциям при Ростуризме вынесла решение рекомендовать Ростуризму рассмотреть вопрос о прекращении действия аттестата аккредитации общественной организации «Объединение граждан по защите прав потребителей «Курортный Крым». Были установлены многочисленные нарушения, допущенные указанной аккредитованной организацией», – говорится в сообщении.

По данным министерства, также проводится дополнительная проверка и по другим объектам размещения, классифицированным общественной организацией «Объединение граждан по защите прав потребителей «Курортный Крым».

Ранее сообщалось, что несколько отелей, классифицированных как средства размещения 3 звезды,не соответствуют заявленным категориям, в том числе не соответствуют по ряду требований и отдельные номера.

Все гостиницы аннексированного Крыма должны пройти процедуру классификации до 1 января 2022 года. В противном случае они не смогут работать, а владельцев привлекут к административной ответственности.

После аннексии в 2014 году для работы в российских реалиях санатории и отели Крыма обязали получить «звезды».

Предыдущая Воздушные силы Украины получат мобильный полевой госпиталь — подробности
Следующая Путин уволил замглавы ФСИН России Анатолия Якунина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *