Власти Крыма рассчитывают, что заболеваемость COVID-19 пойдет на спад в течение двух недель


Российские власти Крыма рассчитывают, что в течение двух недель на полуострове заболеваемость коронавирусом снизится.

Об этом сообщил врио министра здравоохранения Крыма Константин Скорупский в эфире телеканала «Крым-24».

«Мы видим положительный эффект от ограничительных мер, которые были приняты ранее, вынужденных выходных дней, эффект от того темпа вакцинации, который у нас наблюдается уже в течение полутора месяцев. Можно сказать, что в течение 10 дней – двух недель мы уже выйдем на цифры, которые будут на среднестатистическом уровне Российской Федерации», – сказал Скорупский.

Он отметил, что ситуация с заболеваемостью в Крыму остается «напряженной», несмотря на снижение показателей суточной заболеваемости в последние дни.

На этой неделе вице-премьер России Татьяна Голикова на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщила, что заболеваемость COVID-19 в аннексированном Крыму выше средних показателей в России.

В Крыму за минувшие сутки выявили 651 случай коронавирусной инфекции, что ниже вчерашних показателей.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове.

До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В России перенесли рассмотрение апелляции на приговор фигурантам крымского «дела Хизб-ут-Тахрир» – активисты
Следующая Павел Казарин о своей первой и, возможно, последней книге – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *