Власти Крыма рассчитывают за три года привлечь 800 млрд рублей


. Власти Крыма за счет создания благоприятного инвестклимата рассчитывают за три года увеличить инвестиции в регион на 12,4% и привлечь до 2024 года 800 млрд рублей, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях проекта бюджета республики министр экономического развития региона Дмитрий Шеряко.

«В рамках базового сценария за три года ожидается рост инвестиций на 12,4%. Положительной динамике будет способствовать активная и планомерная политика органов власти по созданию благоприятного инвестиционного климата. Годовой объем инвестиций к 2024 году будет составлять более 290 млрд рублей, в целом за три года свыше 800 млрд рублей», — сказал Шеряко.

По словам министра, ожидается постепенный рост валового регионального продукта.

«В целом за три года по базовому сценарию он составит 6,6% и будет обеспечен за счет роста базовых отраслей экономики (агропромышленный комплекс, санаторно-курортный и туристический сектор, промышленность, транспорт, строительство); реализации мероприятий в рамках государственных программ Республики Крым; развития экспортно-ориентированных предприятий, реализации приоритетных инвестиционных проектов; реализации инфраструктурных объектов, в том числе в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года», — добавил Шеряко.

Он также отметил, что «динамика промышленного производства на среднесрочный период прогнозируется с ростом: в 2022 году — на 1,6 %, в 2023 и 2024 годах — соответственно на 3,7% и 4,5%».

«Ускорению темпов роста отрасли будут способствовать эффективная реализация мер поддержки, а также реализация инвестиционных проектов в промышленности и энергетике», — пояснил Шеряко.

Источник

Предыдущая Россия грозится «показать кузькину мать»? Готовит ли Кремль военное вторжение в Украину
Следующая Женщина попыталась незаконно провезти в Крым более 40 кг одежды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *