Власти Крыма сообщили, когда начнут выдавать сертификаты о медотводе от вакцинации против COVID-19


Многофункциональные центры Крыма начнут выдавать сертификаты о медицинских противопоказаниях к вакцинации от COVID-19 не ранее 1 февраля 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба российского ГБУ РК «МФЦ».

«Сертификаты о медицинских противопоказаниях к вакцинации от COVID-19 будут распечатываться в многофункциональных центрах Крыма не ранее 1 февраля 2022 года. В настоящий момент данный раздел находится еще в разработке. Сертификаты о вакцинации/перенесенном заболевании COVID-19 можно получить на бумажном носителе во всех МФЦ Крыма (кроме МФЦ г. Симферополь, пр-т Кирова, 41) начиная с 10 января 2022 года в связи с выходными праздничными днями», – сказано в сообщении.

Ранее подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов временно отменил требование о предъявлении сертификатов о прививке от COVID-19, перенесенном заболевании или ПЦР-тестов при посещении общественных мест.

Напомним, что за минувшие сутки в Крыму от COVID-19 скончалось 22 человека, при этом было выявлено 98 новых случаев заболевания.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Грузии сторонники бывшего президента Саакашвили прекратили голодовку
Следующая «Опукский» и «Казантипский» заповедники закроют для туристов до весны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *