Власти Крыма заявили, что откажутся от введения курортного сбора


Российские власти аннексированного Крыма заявили о намерении отказаться от введения курортного сбора. Об этом сообщили в российском министерстве курортов и туризма Крыма.

Ведомство подготовило законопроект признании утратившим силу законодательного акта от 30 ноября 2017 года «О введении курортного сбора».

Взимать курортный сбор по заявкам муниципальных образований планировали в Ялте, Алуште, Судаке и Феодосии, рассказала замглавы ведомства Юлия Мартыненко . Она отметила, что на сегодняшний день власти всех городов заявили о выходе из проекта, а других заявок просто не поступило.

В аннексированном Крыму должны были взимать туристический сбор из-за внесения украинского полуострова в перечень субъектов Российской Федерации.

«Учитывая значительное количество обращений представителей туристского бизнеса, проведен ряд совещаний с представителями турбизнеса и отраслевыми общественными организациями, экспертами отрасли, по итогам которых было выражено негативное отношение к введению курортного сбора на территории Крыма. Отмечались значительные репутационные риски, а также риски перераспределения турпотока в «теневой» сектор средств размещения, что ставит легальные средства размещения в неравные условия конкуренции, что в свою очередь не позволит в полной мере осуществить мероприятия по обеспечению поступления доходов от платы за пользование курортной инфраструктурой в регионах Крыма», – отметила Мартыненко.

По словам чиновницы, до введения сбора нужно провести ряд мероприятий, в частности, разработать механизм «легализации деятельности физических лиц, осуществляющих оказание услуг временного размещения, обеспечение временного проживания, сдачу жилых и нежилых помещений внаем».

Российский министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко в октябре заявлял, что на полуострове не планируют вводить курортный сбор в последний год проведения эксперимента и будут при принятии решения в будущем ориентироваться на результаты, полученные регионами России.

В Крыму до 1 мая 2022 года действует мораторий на введение курортного сбора.

В ноябре 2017 года парламент Крыма проголосовал за решение о взимании курортного сбора. Ставка сбора была определена в размере 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября, при этом она должна быть нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря. Позже решение о введении курортного сбора несколько раз переносили.

Предыдущая В Крыму «суд» отправил под домашний арест задержанного за взятку директора предприятия «Крымгеология»
Следующая Крым сейчас представляет собой «непотопляемый авианосец» – командующий ВМС Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *