Власти Крыма заявили, что вакцины от коронавируса в регионе достаточно


. Вакцины от коронавируса в Крыму достаточно, несмотря на ажиотажный спрос. Об этом сообщил ТАСС врио министра здравоохранения Крыма Константин Скорупский  

«При введении <…> ограничительных мероприятий на территории республики отмечается ажиотаж со стороны населения по вакцинации. В настоящее время республика в полном объеме обеспечена необходимым количеством доз вакцин», — сказал он.

По словам Скорупского,

«принимаются все меры, чтобы минимизировать количество людей, которые стоят в очередях, максимально развернуть количество пунктов вакцинации, организовать мобильные пункты <…>, мобильные бригады для выезда на предприятия». «Также происходит привлечение студентов, волонтеров», — отметил он.

По данным Минздрава Крыма, к началу недели на территории республики действовали 127 пунктов вакцинации. Были вакцинированы первым компонентом более 590 человек или 48,7% от плана, вторым компонентом — более 527 тыс. или 43,5% от плана. Повторную вакцинацию прошли около 30 тыс. человек. Для создания популяционного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 80% взрослого населения, что составляет 1 212 687 человек.

Источник

Предыдущая Крымские экспонаты останутся в Нидерландах до окончательного решения Верховного суда
Следующая Экс-прокурору Севастополя сообщили о подозрении в госизмене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *