Власти Мариуполя потеряли связь с защитниками «Азовстали» – Вадим Бойченко


Мэр Мариуполя Вадим Бойченко в эфире общенационального марафона заявил, что городские власти потеряли связь с украинскими военными, защищающими завод «Азовсталь» .

«К сожалению, сегодня с ребятами пропала связь, нет связи, чтобы понять, что происходит, в безопасности они или нет. Вчера еще была связь, сегодня, к сожалению, не могу ничего прокомментировать. Молимся за наших героических ребят, благодарим их за тот подвиг, который они уже совершили для всей нашей страны. Они сдержали врага, дали нам больше времени подготовиться и они настоящие, мужественные и очень героические защитники Мариуполя», – сказал Бойченко.

При включении он отметил, что в настоящее время бои идут на территории «Азовстали», где вместе с военными находятся и мирные жители:

«Наши храбрые парни защищают эту крепость, но очень тяжело, потому что работают по этой крепости тяжелой артиллерией, работают танками, авиацией, корабли подошли и тоже гасят по этой крепости. Но тоже нужно понимать, что там сегодня находится местное население, мирные жители, их там сотни. Они еще два месяца назад пришли к этой крепости, укрыли там свои жизни и ждут спасения. Там также есть дети, которые ждут этого спасения, там более 30 детей, которые ожидают, что начнется новая переговорная процедура и новая эвакуационная миссия».

По словам мэра Мариуполя, сегодня идет операция по вывозу гражданских из Мариуполя, еще одна группа людей добралась до Запорожья.

Полк «Азов» , который с другими украинскими военными защищает «Азовсталь», накануне сообщал о штурме завода российскими войсками, и снова призвал к эвакуации гражданских.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Украина не пойдет на заморозку конфликта с Россией в случае прекращения огня – Зеленский
Следующая Белорусский парламент одобрил введение смертной казни за покушение на терроризм

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.