Власти Москвы разорвали договор аренды на земельные участки с посольством Украины в РФ


Департамент городского имущества Москвы принял решение разорвать договор аренды на земельные участки, на которых расположены здания посольства Украины. Это было сделано на основе «принципа взаимности», после того как власти Киева прекратили договор аренды с посольством России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

О решении московских властей украинская сторона, по словам Захаровой, была проинформирована в установленном порядке.

Комментируя это решение, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «дальнейшая судьба зданий посольства Украины в Москве будет решаться в соответствии с интересами России».

Здание посольства Украины в Москве расположено в Леонтьевском переулке. Постпредство, затем посольство Украины размещалось в этом здании с 1944 года.

В апреле 2023 года Киевский городской совет разорвал договор аренды земли с посольством России. Депутаты Киевсовета также обратились в правительство Украины с просьбой вернуть имущество российского диппредставительства в государственную собственность.

Посольство России в Украине не работает с 24 февраля 2022 года. В 1992 году РФ арендовала 0,39 га земли на Воздухофлотском проспекте, 27 в Соломенском районе Киева, где расположено здание посольства.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Посольство Украины требует наказать виновных за рассыпанное украинское зерно в Польше
Следующая В Крыму вдвое уменьшили оплату за коммуналку для почти 13 тысяч участников войны и их семей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.