Власти посоветовали отельерам в Крыму отказаться от услуг Booking


Министерство курортов и туризма Крыма посоветовало местным отельерам отказаться от услуг сервиса бронирования Booking и перейти на работу с российскими компаниями. Многие представители турбизнеса к таким рекомендациям уже прислушались, сообщила пресс-служба со ссылкой на министра Вадима Волченко.

«Министерством рекомендовалось объектам размещения работать с российскими туроператорами и турагентами, с системами онлайн бронирования – резидентами РФ, а также открывать собственные каналы продаж, – заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. – В январе стартует новый этап туристического кешбэка, когда турист может напрямую забронировать отдых с 20% скидкой, выбрав отель на сайте мирпутешествий.рф».

В крымском министерстве заявили, что неоднократно обращались в компанию Booking с просьбой пояснить позицию и возможные ограничения на работу в Крыму, на что получали уклончивый ответ о санкциях.

«При этом работа (сервиса бронирования Booking.com) продолжалась, поскольку очевидно, что экономически для компании она целесообразна», – добавили в министерстве.

Ранее руководитель Ассоциации малых отелей республики Наталья Стамбульникова сообщила агентству «Интерфакс», что международный сервис бронирования Booking.com разослал некоторым отельерам Крыма уведомления о дополнительных ограничениях из-за санкций.

«Теперь гости могут забронировать номер только на одного взрослого, что соответствует типичным потребностям бизнес-путешественников. В дополнение к этому мы отключаем функцию обмена сообщениями между партнерами и гостями для объектов размещения в Крыму, чтобы снизить риск совершения бронирований с целью отдыха под видом бронирования деловой поездки», – говорится в письме, предоставленном агентству Стамбульниковой.

Такие письма получили в основном те владельцы средств размещений, которые зарегистрировались на Booking.com после 2014 года.

Официально сайт Booking.com не сообщал о введении новых ограничений в Крыму. Опрошеные агентством «Интерфакс» представители «крупных востребованных отелей» Крыма заявили, что писем от Booking о новых правилах не видели.

Впервые Booking ввел ограничения для средств размещения Крыма в 2018 году. С тех пор туристы могли бронировать места в отелях только при указании, что их целью является бизнес-путешествие.

В августе 2021 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала нидерландскую компанию Booking.com B.V., которая управляет сервисом бронирования отелей Booking, на 1,3 миллиарда рублей. Компанию признали виновной в «злоупотреблении доминирующим положением на рынке».

Предыдущая Число выявленных в Крыму за сутки случаев COVID-19 вновь перевалило за сотню
Следующая В декабре в Крыму открыто по меньшей мере 6 новых дел за уклонение от службы в армии РФ — КПГ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *