Власти признали, что коронавирусные больницы в Крыму забиты пациентами


Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Крыму занят на 94%, заявила 8 октября в эфире телеканала «Крым 24» вице-премьер российского правительства Крыма Елена Романовская . По ее словам, количество свободных коек в отделениях уменьшается с каждым днем.

«Если вчера было 8% свободного коечного фонда, то на сегодняшний день 6%, при том, что мы ещё ночью разворачивали 40 дополнительных коек. Сегодня еще развернем реанимационные койки», – рассказала телеканалу Романовская.

Как сообщает сайт «Крыминформ» , со ссылкой на данные российского Минздрава Крыма, по состоянию на 7 октября в Крыму для пациентов с коронавирусом было развернуто 3859 коек.

При этом, как сообщается, больницы Симферополя, работающие в режиме ковидных госпиталей, переполнены – поступающих по «скорой» пациентов направляют в медучреждения в других регионах Крыма.

Издание сообщает, что Республиканская детская инфекционная больница в Симферополе также заполнена малолетними пациентами с коронавирусом.

Как сообщалось ранее, в Крыму за минувшие сутки зафиксировано 472 новых случаев коронавируса, это максимальный показатель по числу суточных заражений на полуострове с начала пандемии.

Напомним, что рекорд по суточной заболеваемости COVID-19 обновляется шестой день подряд, 4 октября было выявлено 435 заболевших, а 3 октября показатель составил 421 человек. В Крыму с сентября начался ежедневный прирост по количеству выявляемых случаев коронавируса. В местном управлении Роспотребнадзора сообщали о грядущейчетвертой волне заболеваемости коронавирусом, однако крымчане стали реже обращаться за вакцинацией.

На фоне роста заболеваемости, власти Крыма сообщили о разворачивании дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Власти в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, на полуострове сохраняется ряд ограничений. Вместе с этим российский глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что власти не намерены вводить дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19 на полуострове.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Управляющую компанию обязали сделать перерасчет из-за неремонтируемых подъездов, фасада и цоколя
Следующая Власти Севастополя обещают больным COVID-19 кислородную станцию за 32,5 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *