Власти РФ намерены подать иск против Украины за «энергоблокаду» Крыма к концу февраля


Печать

Российские власти планируют подать иск к Украине по «энергоблокаде» Крыма в конце февраля. Об этом заявил спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов.

«Основная подготовка иска к Украине по энергоблокаде завершена, его претензионная часть сформулирована», – цитируют Константинова российские СМИ.

По его словам, «в настоящее время рабочая группа уточняет ряд последних деталей и в конце текущего месяца иск будет направлен в суд».

В ночь на 22 ноября 2015 года в районе херсонского поселка Чаплинка произошли взрывы. В штабе гражданской акции по блокаде Крыма тогда сообщили, что «линия электропередач, которая поставляла электричество в Крым, упала и не подлежит восстановлению».

Тогда же в Крыму произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. МЧС Крыма сообщило о введении режима чрезвычайной ситуации. Возникли проблемы с мобильной связью, коммуникациями, водоснабжением, на заправках образовались очереди за топливом. В Минэнерго России тогда сообщили, что в Крыму без электроснабжения остались 1 641 000 человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

«Гражданская блокада Крыма»

20 сентября 2015 года началась акция «Гражданская блокада Крыма» по блокированию грузового транспорта, направляющегося с материковой части Украины в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. Координатором акции стал крымскотатарский бизнесмен и политик, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов. По словам организаторов, эта блокада стала первым этапом запланированных действий, в ноябре 2015 года стартовал второй ее этап – энергетический. В середине января 2016 года организаторы акции объявили, что блокада Крыма сменила формат.

Российские власти Крыма постоянно осуждают блокаду Крыма и требуют ее прекращения.

Предыдущая Крымское дело российского офицера Сунгурова: от «Z-героя» до СИЗО
Следующая РФ вывела носитель «Калибров» в море, опасность повышена – украинские военные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.