Власти РФ разрешили ввозить в страну алкоголь и продукцию Marvel в рамках параллельного импорта


Минпромторг РФ разрешил так называемый параллельный импорт алкоголя в Россию.

Перечень брендов, вошедших в список разрешенных, опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов РФ. В нем свыше восьмидесяти наименований.

Среди них – водка Finlandia и Absolut, виски и бурбоны Bell’s, Jack Daniels, Bushmills, Chivas, Jameson, Jim Beam и Johnnie Walker, джин Gordon’s и Beefeater, ликеры Kahlua и Malibu, вермуты и игристые вина Martini и Cinzano, коньяки Martell и Hennessy, текила Olmeca и Patron, ром Havana Club, шампанское Moет.

В августе к правительству с просьбой разрешить параллельный импорт иностранного алкоголя обратилась Ассоциация компаний розничной торговли, в сентябре такое предложение было внесено Минпромторгом.

В обновленный перечень также внесли продукцию компаний Marvel, Disney и DC Comics. Речь идет об игрушках и куклах. В Россию по-прежнему без разрешения правообладателей нельзя ввозить фильмы и мультфильмы производства этих компаний, сообщил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков. По его словам, в ближайшее время этот вопрос может быть решен.

С начала полномасштабного российского вооруженного вторжения на территорию Украины сотни иностранных корпораций, компаний и брендов объявили о закрытии бизнеса в России. В ответ президент России Владимир Путин разрешил ввоз в страну иностранных товаров через третьи страны в рамках параллельного импорта, то есть без разрешения правообладателя.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Авдеевке, Марьинке, Красногоровке «фактически нет уцелевших домов» – глава Донецкой ОВА
Следующая База отдыха посольства РФ перешла под контроль властей Польши

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.