Власти РФ утверждают, что за год выручили от продажи «национализированного» имущества в Крыму 1,7 млрд рублей


Печать

Российские власти утверждают, что выручили от продажи «национализированного» имущества украинских граждан в Крыму 1,7 миллиарда российских рублей.

«По итогам проведенной совместной работы в 2023 году в республиканский бюджет поступило более 3 миллиардов 460 миллионов рублей, из которых от реализации национализированного имущества поступило свыше 1 миллиарда 700 миллионов рублей», – заявила российский министр имущественных и земельных отношений Крыма Лариса Кулинич.

По ее словам, в прошлом году на торгах было продано 13 «национализированных» объектов, в том числе Феодосийский судомеханический завод, акционерное общество «Двуякорная бухта» и Евпаторийский авиационный ремонтный завод.

29 декабря 2023 года глава российского парламента Крыма Владимир Константинов заявил о «национализации» 2600 объектов движимого и недвижимого имущества граждан Украины в Крыму. В частности, в этот перечень вошли активы бизнесмена Игоря Коломойского, здание Меджлиса крымскотатарского народа и квартиры супруги президента Украины Елены Зеленской.

До этого российский глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что деньгами от продажи «имущества украинских бизнесменов» намерены профинансировать войну России против Украины.

Постпред президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявляла, что Украина не намерена признавать акты, нарушающие права человека или государства. К ним относятся решения по «национализации» или конфискации имущества, по установлению наследства.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2fwpgrgqvtlhz.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский суд в Джанкое приговорил мужчину к 7 годам за «хранение бомбы по заданию СБУ»
Следующая Вчера керчанин на выборах съел бюллетень

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.