Власти России решили дать Крыму кредит на 4,5 млрд рублей – Хуснуллин


Вице-премьер-министр России, «куратор» Крыма Марат Хуснуллин сообщил, что для Крымского полуострова выделен кредит в 4,5 млрд рублей на «строительство инфраструктуры для нового жилья», сообщает пресс-служба правительства России.

«Для Республики Крым одобрена заявка на кредит в объеме 4,5 млрд рублей. Средства пойдут на реализацию проектов инженерного и дорожного инфраструктурного обеспечения при жилищном строительстве с вводом свыше 0,7 млн кв. м жилья», – сказано в сообщении.

Провластное издание «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства жилищной политики Крыма, выделенные деньги пойдут на строительство сетей водоснабжения и реконструкцию существующих объектов газо- и электроснабжения. Помимо этого, за эти средства предусмотрено строительство детских садов и улично-дорожных сетей. По замыслу властей, выделение этих кредитных средств «должно стимулировать строительство нового жилья в Крыму».

На сайте крымского министерство данные пояснения отсутствуют.

Ранее экс-вице-премьер Крыма Евгений Кабанов анонсировал «строительство нового города» в Крыму, а российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил , что местом «строительства нового курортного города» в Крыму станет Сакский район.

Предыдущая Экономист подсчитал, сколько россияне потеряли в доходах из-за Крыма и Донбасса
Следующая В Евросоюзе осудили российскую перепись населения в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *