Власти Севастополя назвали сроки переноса паромной переправы


Из общественного транспорта в Артиллерийской бухте планируется оставить только пассажирские катера.

Власти Севастополя не отказываются от идеи переноса паромной переправы из Артиллерийской в Южную бухту. Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Павел Иено .

После планируемой реконструкции большая часть территории в районе нынешней переправы, по его словам, станет пешеходной, из-за чего в Артиллерийской бухте планируется сохранить лишь пассажирские катера, не осуществляющие перевозку автомобилей.

Добавим, что подобная инициатива ранее рассматривалась в Минтрансе России. Специалисты федерального ведомства отмечали, что причалы № 113 и 115, расположенные в Южной и Артиллерийской бухтах, имеют разную высоту. Сама Южная бухта, из-за постоянного движения маломерных судов, а также военных кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота, характеризовалась ими как сложная для маневрирования.

Эти аргументы, в том числе, стали причиной отказа от закупки для Севастополя нового пассажирского парома.

Возвращаясь к реконструкции Артиллерийской бухты, следует сказать, что заняться этой территорией намеревался ещё экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников . От амбициозного проекта не отказался и пришедший ему на смену Михаил Развожаев , заявлявший, что работы в этом районе начнутся осенью текущего года.

На какой стадии процесс находится сегодня – широкой общественности пока не известно. За некий ориентир можно взять слова главы департамента транспорта, заявившего, что перенос паромной переправы планируется осуществить до конца 2022 года.

Предыдущая Крымский минздрав планирует вакцинировать 80% жителей полуострова к началу следующего года
Следующая Минздрав назвал преувеличением информацию о переполненных моргах в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *