Власти Севастополя обещают больным COVID-19 кислородную станцию за 32,5 млн рублей


На приобретение кислородной станции Севастополю из резервного фонда правительства России выделено 32,5 млн рублей. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Виталий Денисов в ходе заседания подконтрольного России правительства Севастополя.

Как отметил Денисов, на сегодняшний день совместно с департаментам капитального строительства продолжается работа по поиску площадки для кислородной станции.

«Мы сейчас работаем вместе с капстроем и определяем, в какой больнице будет кислородная станция: в инфекционной или 9-й. Подготовим площадку, а доставку и пусконаладку будет выполнять подрядчик», – рассказал он.

По данным Денисова, в рамках выделенных средств будет возведена кислородная станция, приобретены концентраторы кислорода производительностью более 1000 литров в минуту (при наличии основной и резервной линий концентратора – производительностью не менее 500 литров в минуту), установлено необходимое оборудование.

Сообщается, что кислород будет использоваться для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Также строительство станции позволит создать запас медицинских газов на случай аварийных ситуаций.

В Севастополе за прошедшие сутки зарегистрированы 213 новых случаев заболевания COVID-19 , что выше показателей 6 октября. По данным российского правительства города, за сутки умерли шесть пациентов с коронавирусной болезнью.

В Крыму и Севастополе в последние дни ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусом. Власти 8 октября признали, что коронавирусные больницы в Крыму забиты пациентами.

На фоне роста заболеваемости, власти Крыма сообщили о разворачивании дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Власти в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, на полуострове сохраняется ряд ограничений. Вместе с этим российский глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что власти не намерены вводить дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19 на полуострове.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти признали, что коронавирусные больницы в Крыму забиты пациентами
Следующая Суд в Крыму оштрафовал еще одного участника «стихийного собрания» у здания ФСБ России в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *