Власти Севастополя объявили о повышении цен на газ


В Севастополе с 18 октября 2021 года вырастут цены на природный газ. Об этом сообщила заместитель начальника управления по тарифам российского правительства города Елена Клементьева .

«Цена 1 куб. м газа с 18 октября 2021 года будет составлять 5,37 рублей. Рост составит от 8,1% до 10,5% в зависимости от поставщика – ПАО «Севастопольгаз» или ГУПС «Севастопольгаз», – отметила Клементьева.

Как сообщают власти Севастополя, предыдущие цены действовали с января 2020 года.

«Стоит также отметить, что совокупный рост платы севастопольцев за все коммунальные услуги не превысит 6,2% – такой индекс установлен в городе с 1 июля 2021 года», – утверждает Клементьева.

По ее данным, также отменяется дифференциация по объемам потребления газа до 3500 куб. м и свыше.

«То есть, потребляя газ в объеме свыше 3500 куб. м, больше не придется оплачивать его по повышенной цене – для ряда потребителей услуга станет более доступной. С 18 октября будет действовать единая розничная цена на природный газ для всех севастопольцев, независимо от поставщиков и от объемов потребления», – говорится в сообщении.

Кроме того, власти обещают «значительное снижение розничной цены на газ на отопление и выработку электрической энергии с использованием котельных или иного оборудования, которое находится в общей долевой собственности в многоквартирных домах».

Напомним, что в Крыму с 1 июля повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы. Изменение тарифов с 1 июля составило 5,8 процента на природный газ и в среднем 9 процентов на электроэнергию.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов 5 августа на совещании с заместителем председателя правительства России Александром Новаком попросил выделить средства на газификацию 15 тысяч абонентов не подключенных к газу домов.

Предыдущая Нобелевскую премию мира присудили главному редактору российской «Новой газеты» и филиппино-американской журналистке
Следующая На учениях в Крыму российские ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» отработали уничтожение кораблей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *