Власти Севастополя планируют с конца октября ввести локдаун – СМИ


В Севастополе на время объявленных с 30 октября по 7 ноября выходных планируется ввести частичный локдаун.

Об этом сообщает местное издание ForPost со ссылкой на заседание российского правительства Севастополя, которое проходило 21 октября.

По информации издания, планируется временно запретить работу театров, кинотеатров, салонов красоты и парикмахерских – не самых срочных и обязательных услуг. Кафе будут работать только на вынос.

«На указанный период планируется организовать дежурные группы в детских садах для детей, чьи родители будут работать. В большинстве своем это будут медики, отметили на заседании. Полный список мер и ограничений будет утвержден сегодняшним указом губернатора», – пишет издание.

На сайте российского правительства города информации об итогах заседания пока нет, как и соответствующего указа главы Севастополя.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя заявили, что усиливают контроль за соблюдением масочного режима, в том числе в общественном транспорте.

В Севастополе снова обновили рекорд по показателям суточной заболеваемости COVID-19 – выявлено 302 новых случая, что является новым максимумом за все время пандемии.

Ранее правительство Севастополя сообщало, что свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 составляет 5%.

11 октября глава Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Накануне президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Власти пошли на такие меры, чтобы прервать цепочки распространения вируса среди населения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая COVID-19: в Минкурортов Крыма рассказали об ограничениях для туристов
Следующая Россия: суд запретил продажу более 60 моделей смартфонов Samsung

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *