Власти Севастополя продолжают фиксировать рост суточной заболеваемости COVID-19


В Севастополе за минувшие сутки был выявлен 171 случай заболевания COVID-19, что на два случая больше, чем было зафиксировано накануне, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончался один человек в возрасте 31 года.

«Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 30 834 человека. В настоящий момент выздоровели 27 882 человек, 1 124 умерли. Под наблюдением находится 1025 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден», – сказано в сообщении.

В четверг сообщалось о том, что в Севастополе было зафиксировано 169 новых случаев заболевания COVID-19.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Беларусь: суд в Минске ликвидировал последнюю правозащитную организацию
Следующая Суд в Симферополе оставил под арестом до 3 ноября активиста Джеляла (Джелялова) – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *