Власти Севастополя утверждают, что город вышел на плато по распространению коронавируса


Очередная волна распространения коронавируса в Севастополе вышла на плато. Такое мнение сегодня на аппаратном совещании высказали руководители правительства города.

«На некое плато вышли, да?» – поинтересовался губернатор Севастополя Михаил Развожаев .

Вице-губернатор Александр Кулагин согласился с этой точкой зрения.

«Коэффициент распространения – меньше единицы. Это означает, что темпы прироста замедлились у нас. И заболеваемость начинает уже двигаться в сторону снижения», – прокомментировал ситуацию Кулагин.

Вице-губернатор отметил, что число пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, сократилось за неделю на 9%, госпитализированных – на 7%.

По данным правительства города, за минувшие сутки заражение было зарегистрировано в регионе у 223 человек. 250 человек выписаны после выздоровления. Умерли три человека в возрасте от 62 до 95 лет.

По данным Роспотребнадзора, всего в Севастополе с начала пандемии заражение коронавирусной инфекцией зарегистрировано у 25651 человека. В настоящий момент выздоровели 21996 человек, 977 умерли.

Прививку от коронавируса первым компонентом в городе сделали 128075 человек. Второй этап вакцинации прошли 115697 жителей города.

17 августа в Севастополе был зарегистрирован антирекорд заражений коронавирусной инфекцией за сутки – 231 случай.

Предыдущая В Крыму двух человек эвакуировали с многочисленными ожогами из горящего барака
Следующая Пассажирка самолета из Крыма получила 15 суток ареста за выгул собаки на борту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.