Власти Севастополя заявили о почти 13%-ом росте турпотока по сравнению с 2019 годом


Подконтрольная Москве замглавы Севастополя Мария Литовко заявила, что турпоток в город в 2021 году вырос на 12,7% по сравнению с 2019. Об этом сообщила пресс-служба российского правительства города.

«Несмотря на то, что пандемия не прошла бесследно и ковидные ограничения сдерживали туристический поток, мы фиксируем динамику даже по сравнению с 2019 годом. Турпоток вырос на 12,7%. По оперативным данным, на 1 сентября 2021 года Севастополь посетило 440 тыс. человек. В 2019 году город принял 418 тыс. человек, а в 2020 году – 345 тыс.», – утверждает Мария Литовко.

Напомним, власти Крыма насчитали 7 млн туристов, отдохнувших на полуострове с начала года.

До этого в российском Минкурортов Крыма сообщали, что пассажиропоток аэропорта «Симферополь» с начала года превысил 5 миллионов человек.

Некоторые крымские эксперты не согласны с такой статистикой. Так, как отметил недавно в эфире Радио председатель общественной организации по защите прав потребителей «Курортный Крым» Александр Бурдонов , работающий в отрасли с 1995 года, если бы на полуострове отдохнуло количество туристов, озвученное чиновниками, то отели и частный сектор были бы заполнены до отказа.

«Что касается шести-восьми миллионов (отдыхающих – ред.) – это при Союзе с мая по октябрь была 100% загрузка во всех регионах Крыма. В парках люди ночевали, было дело. В Крыму 150 тысяч официальных койкомест (в отелях и пансионатах – ред.) плюс еще 600 тысяч в частном секторе. Это количество туристов, которые могут одномоментно находиться в Крыму на срок десять-двенадцать дней. Два месяца – это четыре миллиона (отдыхающих – ред.). И где вы такие сезоны видели?» – отметил Бурдонов.

Экс-министр курортов и туризма Крыма, руководитель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев также сомневается в том, что подконтрольные Кремлю власти полуострова называют реальное число отдыхающих.

«В России нет рынка туристов, который бы составлял пять миллионов желающих поехать в Крым. Даже в самые лучшие годы приезжал один миллион двести тысяч россиян, когда Крым был в два раза дешевле и в разы безопаснее, когда не было никаких проблем при пересечении границы», – отмечал Лиев.

Предыдущая Россия: глава управления ФСИН в Саратове подал в отставку после сообщений о пытках в тюремной больнице
Следующая Дело «Сети» в России: осужденный Иванкин заявил, что дал признательные показания под пытками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *