Власти Симферополя объявили о ежедневном мониторинге работы общественного транспорта


Глава российской администрации Симферополя Валентин Демидов объявил о ежедневном мониторинге перевозчиков для устранения недовольства населения в адрес работы общественного транспорта. Такое решение власти города приняли после критики на этой неделе подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова.

«Везде, где встречаемся с жителями, особенно в отдаленных районах, с главой республики, практически везде – вопиющая проблема – работа общественного транспорта. Так ситуация в Симферополе оставаться не может. Это надо менять, причем кардинально. Я хочу лично поездить, посмотреть. И заместители мои чтоб тоже приняли участие. Давайте, будем ездить утром вечером, общаться с коллегами. Если будут фиксироваться нарушения, давайте принимать какие-то решения, в том числе по существующим контрактам, выписывать предписания. Мониторинг будет продолжаться ежедневно», – сказал Демидов на совещании в администрации.

По его словам, цель данного мониторинга – разобраться в причинах плохой работы общественного транспорта и как это исправить.

На этой неделе Сергей Аксенов сказал, что главам администраций населенных пунктов в Крыму будут «лепить выговоры» случае несоблюдения графика работы общественного транспорта. Особенно резкая критика звучала в адрес властей Симферополя.

Оператором основной доли рынка крымских автоперевозок на полуострове является ГУП «Крымавтотранс» – в прошлом частное предприятие, «национализированное» российскими властями Крыма в 2014 году. Ежедневно через автостанции предприятия проходят более четырех тысяч рейсов и порядка 55 тысяч пассажиров, говорится на сайте предприятия.

В центре громкого скандала «Крымавтотранс» оказался в 2019 году. Тогда в крымском правительстве заявили, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится «в тени». В этом обвинили руководство «Крымавтотранса», на предприятии прошел обыск и сменилось руководство.

Предыдущая Крайне важно, чтобы дальнейшая интеграция Беларуси с РФ, не привела к появлению на границах Украины и Евросоюза новых вызовов и угроз. - Эмине Джапарова
Следующая Аннексия Крыма изменила НАТО, но большой готовности давать отпор агрессии России в альянсе пока нет – вице-премьер Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *