Власти Украины, Германии и Франции обсудили подготовку очередного саммита «нормандской четверки»


Президент Украины Владимир Зеленский в режиме видеоконференции обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном подготовку к проведению очередного саммита «нормандской четверки». Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента, пишет Радіо Свобода .

«Были обсуждены дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования на Донбассе, а также подготовка к проведению очередного саммита «нормандской четверки». Стороны отметили, что ожидают от этого саммита конструктива и достижения договоренностей по согласованным последовательным шагам, которые смогут обеспечить установление устойчивого мира на Донбассе. Лидеры трех государств обсудили предложения относительно договоренностей, которые могли бы быть рассмотрены на саммите в «нормандском формате», – сообщила пресс-служба ОПГ.

Согласно сообщению канцелярии украинского президента, немецкий и французский лидеры «заверили, что их государства и в дальнейшем прилагать все необходимые усилия для мирного урегулирования на Донбассе».

«Участники встречи отметили важность соблюдения сторонами обязательств, взятых на себя в Париже в декабре 2019 года, и согласились с необходимостью детального обсуждения состояния их выполнения во время следующего саммита «нормандской четверки», канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон пообещали поднять эти вопросы во время своего разговора с президентом России Владимиром Путиным», – говорится в сообщении.

Последний раз лидеры «нормандской четверки» – руководители Украины, Германии, Франции и России – проводили встречу 9 декабря 2019 года в Париже.

С тех пор из-за коронавирусной пандемии контакты перешли в онлайн-режим, но Россия отказывается от проведения нового саммита даже таким образом. Между тем в «нормандском» формате время от времени проходят только встречи политических советников руководителей, но из-за позиции России они практически не дают конкретных результатов.

Предыдущая Президент Эстонии прокомментировала информацию о бизнесе Хиллара Тедера в Крыму
Следующая Экс-замначальника УВД Севастополя уволили с должности ректора одесского вуза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *