Власти Украины планируют открыть на административной границе с Крымом пункты вакцинации от COVID-19 – Верещук


Украинские власти намерены открыть пункты вакцинации от коронавируса в КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе Крыма с материковой Украиной, сообщила вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук во время рабочего визита в Херсонскую область 22 ноября.

«Сейчас мы этот вопрос обсуждаем и реализовываем, чтобы врачи были именно на пункте пропуска, которые могли бы прививать. Речь о том, что вакцина есть – нужны врачи и место для врачей. Если врачи и место для них на КПВВ будет, то министр здравоохранения Виктор Ляшко предоставит вакцины для прививания на пунктах пропуска», – цитирует Верещук телеканал «Дом».

По ее словам, круглосуточная вакцинация проводиться не будет, поскольку ночью поток пассажиров меньше и это будет нецелесообразным.

В июле сообщалось, что на административной границе Крыма с материковой Украиной возобновили тестирование на коронавирус.

С 20 сентября административную границу между Крымом и материковой Украиной крымчане с украинскими паспортами могут пересечь по COVID-сертификатам, то есть в случае прохождения полного курса вакцинации. При этом им не надо устанавливать приложение «Дій вдома» и проходить самоизоляцию, как при стандартной процедуре.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают два контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак» и «Чонгар». С 19 октября 2021 года пункт пропуска «Чаплинка» , который находился несколько месяцев на ремонте, решили закрыть.

Предыдущая Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым во время визита в США презентует планы офиса Крымской платформы
Следующая Афганистан: талибы ввели новые правила для телевидения и запретили женщинам сниматься в сериалах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *