Власти Украины со 2 июля вводят ряд норм по противодействию новому штамму коронавируса


Украина на следующей неделе вводит ряд норм для противодействия коронавирусу штамма «Дельта» на основе правительственных изменений к карантинным нормам, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, передает Радіо Свобода.

«Прежде всего мы будем проводить контроль состояния здоровья прибывших из стран, где этот штамп коронавируса уже распространен. Для этого развернут пункты тестирования на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в пунктах пропуска через государственную границу», – заявил Кузин.

В Минздраве напомнили, что для пересечения границы иностранцам (кроме тех, кто имеет вид на жительство в Украине) и лицам без гражданства старше 12 лет, прибывших из Индии, Великобритании, России и Португалии или находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 нужно пройти непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля) экспресс-тестирование на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2. При наличии отрицательного результата им позволят попасть в Украину.

По данным Минздрава, работники полиции будут обеспечивать сопровождение лиц, подлежащих обсервации, от зоны пограничного контроля до санитарной зоны для их дальнейшей транспортировки к местам обсервации или в учреждения здравоохранения для госпитализации. Санитарные зоны обустраиваются вне территории пунктов пропуска (пунктов контроля) через государственную границу.

«Список стран будет пересматриваться и обновляться в зависимости от эпидемической ситуации. Новые нормы будут действовать со 2 июля», – говорится в сообщении.

Ранее в Минздраве Украины сообщали, что штамм «Дельта» обнаружен более чем 90 странах мира.

По оценкам специалистов, штамм «Дельта» является наиболее заразным из всех вариантов коронавируса, циркулирующих в мире. Из-за него в Британии решили отложить запланированное ослабление карантинных мероприятий. С этим штаммом также связывают нынешнюю вспышку COVID-19 в России.

Предыдущая «Санкции могут быть заморожены». Готов ли Лукашенко выпустить политзаключенных
Следующая Крым: послабления и сложности на административной границе. Вопросы и ответы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.