Вместе с Афганистаном и Ираком: Россия вошла в пятерку самых несчастных стран мира


Россия вошла в пятерку стран с низким индексом счастья населения в 2021 году. Об этом со ссылкой на исследование Gallup International, охватившее 44 страны мира, сообщает Finanz.ru.

«При этом в целом на планете уровень удовлетворенности жизнью вырос, несмотря на пандемию и сильнейшую за полвека рецессию, а в России индикаторы счастья упали до минимума за 10 лет», – приводит издание данные исследования.

Так, в России число очень довольных жизнью за год снизилось с 7% до 5%. Тех, кто был просто доволен, стало немного больше: 36% вместо 34% ранее. При этом 17% опрошенных недовольны жизнью, а 6% – весьма недовольны. 36% участников исследования затруднились ответить.

Индексом счастья является разница между долей счастливых и несчастливых. В России этот показатель за 2021 году составил 18%.

Показатель РФ стал пятым худшим среди охваченных исследованием стран. Индексы счастья ниже зафиксированы в Афганистане, Гане, Ираке и Гонконге.

Издание отмечает, что россияне были наиболее счастливы в 2014 году на фоне «присоединения Крыма» к России». Тогда индекс счастья составлял 59% и был близок к среднемировому (64%).

В топ-5 самых счастливых стран вошли Колумбия (+79), Казахстан (+76), Албания (+74), Малайзия (+73) и Азербайджан (+70).

Результаты США, Великобритании и Германии чуть ниже средних в мире, но почти вдвое выше российских.

Предыдущая Жириновский призвал бомбить Украину в новогоднюю ночь
Следующая Спасти Европу: США увеличили отправку танкеров с газом в ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *