Вместо мобилизации: Кремль приказал регионам рф формировать «добровольческие батальоны»


Аналитики Института изучения войны предполагают, что Кремль приказал российским регионам формировать «добровольческие батальоны».

Вероятно, в россии решили формировать добровольческие батальоны для участия в российском вторжении в Украину вместо объявления частичной или полной мобилизации в стране, говорится в свежем отчете ISW.

Тем временем российские средства массовой пропаганды пишут о создании или развертывании так называемых «добровольческих батальонов» в Курской области, Приморском крае, Республике Башкортостан, Республике Чувашия, Чечне, Республике Татарстан, городе Москве, Пермской, Нижегородской и Оренбургской областях.

Аналитики отмечают, что батальоны могут сформироваться из 34 тысяч военнослужащих, если каждый регион рф создаст хотя бы одну воинскую часть численностью 400 человек.

«Вполне возможно, что некоторые субъекты федерации могут отложить или не принять участие в создании батальонов, при этом официальные лица в Волгограде, как сообщается, молчат о формировании новых подразделений. Сложившиеся батальоны сейчас выезжают на полигоны и, вероятно, завершат месячную подготовку к конца августа, но они не будут боеспособными за столь короткий период», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия не смогла добиться своей главной стратегической цели — оккупировать всю Украину, поэтому планирует интегрировать в свой состав захваченные территории.

Также сообщалось, что кремль хочет изолировать Бахмут и захватить Харьковскую область.

Предыдущая Количество ПВО – безумное: в СНБО отреагировали на усиление обороны Крымского моста
Следующая В Одесской ОВА оценили возможность открытия второго фронта со стороны Приднестровья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.