Вместо сидений для автомобиля севастополец получил головную боль из интернета


Севастополец лишился почти 100 тысяч рублей, пытаясь совершить покупку на одной из торговых площадок в Интернете.

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился 34-летний местный житель. Он рассказал, что, желая приобрести автомобильные сидения для своего транспортного средства, перечислил интернет-продавцу 95 тысяч рублей. После получения оплаты тот перестал выходить на связь.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника.

Полиция Севастополя призывает граждан быть бдительными! Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать меры предосторожности при совершении покупок в интернет-магазинах. Следует помнить, что мошенники нередко используют в качестве уловок так называемые сайты — «двойники» известных торговых интернет-платформ, лишь незначительно изменив доменное имя. Прежде чем осуществлять покупку, рекомендуется ознакомиться с отзывами о деловой репутации и надёжности продавца. Слишком низкая стоимость предполагаемой покупки должна насторожить, как и требование внести всю стоимость товара в качестве предоплаты. Вас должно насторожить требование внести полную сумму предоплаты за приобретаемый товар.

Если же вы пострадали от дистанционного мошенничества или иного преступления, то необходимо немедленно обратиться в ближайшее территориальное подразделение УМВД России по городу Севастополю или сообщить об этом по телефону 102.

Предыдущая Койки под коронавирусных больных в Крыму заняты на 94%, в Симферополе медучреждения переполнены
Следующая В Симферополе стартовал отопительный сезон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *