Вместо вахты на нефтяных вышках — на войну: россия обманом завозит наемников в Украину


Служба безопасности Украины установила, что россия начала обманом завозить людей на войну в Украину. Попавшие в плен на Луганщине оккупанты рассказали, что нанимались охранниками на нефтяные вышки, а попали в окопы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области в плен попали трое военных из «новой партии» пополнения, как отметили в СБУ, жители республики Марий Эл, Татарстана и Москвы.

Пленные рассказали, что «планировали работать охранниками и техниками на нефтяных вышках, защищать их от пиратов, а оказались на войне».

Как оказалось, все трое были завербованы через частную военную компанию «Евро Полис» (г. Краснодар, рф) по трудовым контрактам.

«И перед тем, как мы уедем на вахту, а вахта длится 4 месяца, мы заключали договор ГПХ (гражданско-правовой договор – прим.)» – рассказывает оккупант.

Другой рассказал, что по приезду на Луганщину им сказали: «обратно пути нет, то есть, бежать смысла нет… Будете бежать – по вам сработают наши же».

«Фактически они стали «пушечным мясом» в боях с ВСУ вблизи населенных пунктов Богуславское, Камышеваха и Викторовка в Луганской области. Их оставил командир, а затем накрыла собственная артиллерия», — подчеркнули в СБУ. 

Сейчас, оккупанты сотрудничают со следователями СБУ. Все показания документируются,  затем материалы будут переданы в суд.

Как уже «Флот 2017» сообщал, сотрудники Службы безопасноси Украины по перехваченным телефонным разговорам российских оккупантов установили, что русские планируют использовать задержанных из Мелитополя для разминирования Мариуполя «естественным путем».

Также сообщалось, что в Донецкой области российские контрактники пошли «в отказ» и не выполнили приказ выйти в наступление. Бунт военнослужащих пытался утихомирить генерал Валерий Солодчук. Но его самого чуть не подорвали гранатой. Генерал с охраной сбежал с позиций.

Предыдущая Наши дети сгорели дотла: родители срочников с затонувшего крейсера резко поменяли свое мнение о войне в Украине
Следующая Германия окажет помощь Украине в энергосфере — что это значит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.