ВМС ВСУ заявили, что поразили российский буксир с ЗРК на борту


В акватории Черного моря украинские военные поразили российский буксир «Василий Бех» во время транспортировки боеприпасов, вооружения и личного состава черноморского флота. сообщает пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

«В акватории Черного моря был поражен буксир черноморского флота «Василий Бех», при транспортировке им на остров Змеиных боеприпасов, вооружения и личного состава черноморского флота. Даже наличие на борту зенитно-ракетного комплекса «ТОР» не помешало Военно-морским силам Украины ВС Украины демилитаризировать российских захватчиков», – говорится в сообщении.

В ВМС Украины отметили, что построенный на астраханском судоремонтном заводе буксир «Василий Бех» водоизмещением 1605 тонн был принят в состав Черноморского флота РФ в 2017 году.

Российская сторона о потере буксира не сообщала.

Проверить эту информацию из независимых источников в настоящий момент не представляется возможности.

По данным Генштаба ВСУ, на утро 16 июня украинские военные уничтожили 13 судов противника.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Гражданина США осудили в России на 14 лет тюрьмы по делу о наркотиках
Следующая Потребность в Крыму в донорской крови сохраняется на очень высоком уровне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.