ВМС Украины: количество «Калибров», которые Россия держит в Черном море, выросло до 44


В Черном море на боевом дежурстве находятся 17 российских кораблей, среди которых шесть носителей крылатых ракет «Калибр» с общим залпом около 44 ракет, сообщили 17 января Военно-морские силы Украины.

«В Азовском море враг продолжает контролировать морские коммуникации, удерживая на боевом дежурстве два корабля; в Средиземном море – девять вражеских кораблей, из них – пять носителей крылатых ракет «Калибр», общий залп – 72 ракеты», – говорится в сообщении.

Накануне в ВМС Украины сообщали, что у России в Черном море около 30 ракет «Калибр».

Начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщила, что российские войска во время удара 14 января использовали половину из подготовленных к удару «Калибров» в Черном море.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Днепре завершили поиски погибших: ракетный удар РФ лишил жизни 44 человек, из них 5 – дети
Следующая «Приглашение к продолжению геноцида»: Киев отреагировал на заявление главы МИД Австрии о «чувстве меры» в отношении РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.