ВМС Украины: на дежурстве в Черном море нет российских носителей «Калибров»


Россия вывела на боевое дежурство в Черном море семь своих кораблей, среди которых нет носителей крылатых ракет «Калибр», сообщили Военно-морские силы Вооруженных сил Украины.

«В Черном море на боевом дежурстве находятся семь вражеских кораблей, среди которых 0 носителей крылатых ракет «Калибр», – говорится в сообщении.

В ВМС Украины заявили, что российские военные продолжают контролировать морские коммуникации в Азовском море, удерживая на боевом дежурстве до двух кораблей и катеров.

«В Средиземном море – 10 вражеских кораблей, из них пять носителей крылатых ракет «Калибр» общий залп – 76 ракет», – добавили в ВМС Украины.

По данным украинских военных, за сутки в интересах России проход Керчь-Еникальским проливом совершили: в Азовское море – 37 судов, из них три судна двигались из пролива Босфор; в Черное море – 40 судов, из них восемь судов продолжили движение в направлении пролива Босфор.

24 октября руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью «Украинской правде» заявил, что российские запасы ракет – «почти исчерпаны».

«По «Искандерам» – это около 13%, по ракетам типа «Калибр-ПЛ», «Калибр-НК» – около 43%, по ракетам Х-101 и Х-555 – тоже около 45%. Проседать ниже 30% вообще очень опасно, потому что это уже идет НЗ (неприкосновенный запас – КР)», – заявил он.

По данным президента Украины Владимира Зеленского, за восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила почти 4,5 тысяч ракет против Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «ЧВК Вагнера» набирает «ополченцев» в Белгородской и Курской областях РФ
Следующая Россия нанесла ущерб украинской окружающей среде на более чем 1,35 трлн грн – Счетная палата Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.