ВМСУ провели полную проверку противодиверсионной обороны — фото


В Одессе и в акватории Черного моря под руководством командующего ВМС ВСУ контр-адмирала Алексея Неижпапы была проведена проверка противоподводной диверсионной обороны пунктов базирования. Мероприятие прошло в рамках подведения итогов деятельности ВСУ за 2021 год.

Об этом сообщает АрмияInform.

«Основной целью мероприятия стало обсуждение с командирами дивизионов проблемных вопросов организации противодиверсионной обороны ВМС ВС Украины и путей их решения», — отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа.

По его словам, такие учения важны, так как по результатам принимаются решения, направленные на улучшение системы противодиверсионной обороны национального флота.

В ходе учения, экипажи кораблей и катеров выполнили ряд противодиверсионных учебно-боевых задач. Руководителям подразделений показали порядок выполнения задач противоподводно-диверсионной обороны пунктов базирования. Кроме того, военнослужащие рассмотрели новые способы и методы поиска подводных диверсантов, применение оружия против них.

«Мы создали несколько обучающих групп. Они поочередно переходили от одного учебного места в другое, где им демонстрировали работу расчетов на постах по освещению надводной и подводной обстановки, водолазного и плавпостов и берегового патруля. А также порядок работы поста ППДО пункта базирования, принятие решения командиром при смене обстановки, порядок применения оружия в современных условиях», — уточнил командир флотилии ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Юрий Федаш. 

Как сообщал «Флот 2017», Министр обороны Алексей Резников и Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный ознакомились с ходом строительства воено-морской базы «Восток» в ходе рабочего визита в г. Бердянск. После анализа текущей ситуации будут предприняты меры, необходимые для ускорения строительства базы ВМС на Азове.

Ранее, в рамках противоминных многонациональных учений «Дайв-2021» в Черном море украинское водолазное подразделение выполнило задачи по поиску, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов под водой.

Предыдущая Коронавирус в Севастополе снизился почти до 300 случаев
Следующая Жилье и земля: стало известно, что интересует россиян в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *