Внедорожники от Люксембурга и боеприпасы от Литвы: новые подарки для ВСУ


Министр обороны Люксембурга Франсуа Бауш заявил, что Украина получит партию внедорожников Humvee. Также рассматривается возможность поставки артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм, дронов и бронемашин. Так как, Люксембург готов поддерживать Киев «столько, сколько потребуется». Литва также готовится поставить Украине дополнительные боеприпасы для немецких гаубиц PzH 2000.

«Армия Люксембурга и Минобороны поддерживают Вооруженные силы Украины, посылая дополнительные высокомобильные многоцелевые колесные транспортные средства (HMMWV). Они усилят Украину в осуществлении ее права на самооборону. Люксембург будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется», – написал Бауш в Twitter.

Пока неизвестно, какое количество внедорожников получит Украина, но на 2021 год на вооружении в Люксембурге было 42 Humvee.

Полковник Гай Гоффманн, директор по вооружению и координатор военной помощи Люксембурга, уточнил, что рассматривается возможность предоставить Украине артиллерийские боеприпасы калибра 155 мм, дроны и бронемашины.

С начала полномасштабной войны в Украине Люксембург предоставил Киеву материальную поддержку и оружие на сумму около 77 млн. евро.

Лтва также готовит поставку Украине боеприпасов, но уже для немецких гаубиц PzH 2000

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, как передает Delfi, что для ВСУ будут переданы дополнительные снаряды для гаубиц PzH 2000.

После инцидента в Польше с падением ракеты Литва решила усилить свою противовоздушную оборону. Поэтому Вильнюс ускоряет закупки средств ПВО и пока отложил передачу Украине комплекса NASAMS.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Люксембург в рамках помощи передал Украине оборудование для документирования военных преступлений российской федерации: 30 портативных беспроводных сканеров Artec Leo стоимостью более 1 млн евро, высокоточные калибровочные наборы и 5-летние лицензии на программное обеспечение Artec Studio. Оборудование будет применяться для обработки и анализа полученных 3D-данных.

Также сообщалось, что Украина получила от Литвы еще 12 бронетранспортеров М113, 10 из которых оснащены минометами.

Предыдущая Преступления оккупантов: в Херсоне обнаружены места пыток
Следующая Больше половины: стало известно, сколько россиян поддерживают войну против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.