Во Франции арестовали виллу бывшего зятя Путина Кирилла Шамалова


В Биаррице арестовали виллу, принадлежащую бизнесмену Кириллу Шамалову – бывшему мужу предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой . Адрес дома появился в реестре французского Минфина с замороженной в рамках санкций недвижимостью, пишет «Медиазона» .

Речь идет о вилле на авеню Генерала МакКроски. Издание «Важные истории» писало, что Шамалов приобрел ее в 2012 году у семьи миллиардера Геннадия Тимченко через свою фирму Alta Mira .

В марте на эту виллу проник программист Сергей Савельев , который передал правозащитному проекту Gulagu.net архив видео с пытками в саратовской тюремной больнице. Он с активистом «желтых жилетов» Пьером Аффнером опубликовал съемки из здания. После этого программиста задержали.

Издание Nice-Matin отмечает, что власти Франции арестовали еще две виллы российских бизнесменов. Они находятся на Лазурном Берегу. Первая вилла расположена вблизи Сан-Тропе. С 2005 года ей владеет глава «Русала» Олег Дерипаска . Вторая, расположенная около коммуны Сен-Жан-Кап-Ферра и выглядящая как уменьшенная копия Версальского дворца, принадлежит председателю совета директоров «Русской платины» Мусе Бажаеву .

По данным французских властей, с начала войны России против Украины были заблокированы 22,8 миллиарда евро из зарубежных активов Банка России, а также арестованы около трех десятков объектов недвижимости, четыре яхты, шесть вертолетов и три произведения искусства, принадлежащие попавшим под санкции россиянам.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Энергоатом»: Запорожскую АЭС перевели на обеспечение «только собственных нужд»
Следующая Керчанам разъяснили порядок пересечения границы в пунктах пропуска Джанкой, Армянск и Перекоп

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.