Во Франции через 35 лет раскрыли дело серийного убийцы


Во Франции идентифицирован серийный убийца по прозвищу «Рябой» (Le grêlé), который в 1980-х и 1990-х он совершил несколько убийств и изнасилований.

Преступником оказался бывший полицейский Франсуа Веров , его личность не могли установить на протяжении 35 лет, сообщает Радио Свобода.

Следствие располагало фотороботом подозреваемого, составленным еще в 1980-х годах после изнасилования и убийства в Париже 11-летней девочки.

Как сообщает Международное французское радио, полиция располагала образцами ДНК с мест преступления, благодаря которым и удалось выявить серийного убийцу.

Дело удалось раскрыть после того, как следователи решили проверить на причастность к преступлениям бывших сотрудников жандармерии парижского региона.

В последние месяцы следователи начали собирать образцы ДНК у 750 бывших военных, служивших в жандармерии парижского региона, а также вызывать их на допрос. Франсуа Веров, 1962 года рождения, был среди тех, кто 24 сентября получил повестку. 27 сентября его жена заявила о пропаже мужа. Тело бывшего жандарма нашли в минувшую среду, 29 сентября, на съемной квартире в Ле Гро-дю-Руа на юге Франции.

Он оставил предсмертную записку, в которой раскаивался в содеянном.

Предыдущая Часть Симферополя останется без света 4 октября – «Крымэнерго»
Следующая Президент Зеленский хочет встретиться с главой России Путиным в любом формате для обсуждения Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *