Во Франции заблокировали активы россиян на 1,2 млрд евро


С начала войны России против Украины во Франции были заблокировали активы россиян на 1,2 млрд евро. Об этом сообщил руководитель разведывательного подразделения министерства финансов Франции Гийом Валетт-Вала в интервью газете La Tribune .

По его словам, подсанкционные средства были обнаружены в ходе проверок, проводившихся в первом квартале года. В эту сумму входят только финансы конкретных бизнесменов, и не входят замороженные активы Центробанка России.

Заморозка активов не означает их обязательной конфискации. Как заявил Валетт-Валла, сейчас задача его управления – убедиться в отсутствии риска обхода санкций с помощью родственников или механизма оптимизации налогообложений.

В июле агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на еврокомиссара по вопросам юстиции Дидье Рейндерса , что в блокировке российских активов на территории ЕС активно участвуют шесть стран: Германия, Франция, Ирландия, Австрия, Бельгия и Люксембург. На их долю приходится 12,7 млрд евро из 13,9 млрд евро, замороженных на территории всего Евросоюза.

Как комментируют российские «Ведомости» , после начала войны России в Украине власти США, ЕС, Великобритании и других стран начали вводить санкции в отношении России, в том числе замораживать активы российских бизнесменов и компаний. Эти страны заморозили также около половины международных резервов Банка России на сумму около 300 млрд долларов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Во Франции заблокировали активы россиян на 1,2 млрд евро
Следующая Наибольшие потери за сутки армия РФ понесла на Криворожском и Бахмутском направлениях – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.