Во время рейда в Крым бойцы ГУР уничтожили по меньшей мере 30 оккупантов и повредили четыре быстроходных катера


Во время рейда к восточному побережью оккупированного Крыма 24 августа бойцы подразделения ГУР Минобороны в ходе спецоперации возле населенного пункта Маяк повредили четыре быстроходных катера и уничтожили по меньшей мере 30 захватчиков.

Российские РЛК «Небо-М» и РЛС «Каста-2Е2», мыс Тарханкут, 2016 год Фото: starcom68.livejournal.com

Об этом Суспільному сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов.

Как сообщалось, утром 24 августа 2023 года подразделения ГУР Минобороны во взаимодействии с ВМС Украины провели спецоперацию и совершили успешный рейд в оккупированный Крым с высадкой на восточное побережье полуострова. Во время операции состоялся бой с российскими оккупантами, в результате которого враг понес потери. Выполнив поставленную задачу, украинские бойцы без потерь вернулись домой.

Напомним, в расследовании о военных объектах оккупантов в Восточном Крыму: «Здесь может быть «бавовна»: Тарханкут и Донузлав» ЦЖР писал, что на мысе Тарханкут располагается 3-й радиотехнический полк в составе радиотехнических войск воздушно-космических сил РФ. В частности, возле Тарханкутского маяка расположен радиотехнический взвод российской в/ч 43536. Это скопление авиационных и флотских радиолокационных мощностей является фактически глазами оккупантов в северо-западном секторе неба Крыма и Черного моря.

Кроме того, в двух километрах к востоку от маяка расположен радиолокационный узел, на оснащении которого находится мобильный радиолокационный комплекс «Небо-М», видящий любые воздушные и космические объекты в радиусе 400 км, и маловысотная РЛС кругового обзора «Каста-2Е2».

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу: план блицкрига — захватить Киев за два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы, потерпела сокрушительное поражение на Харьковском направлении, в ноябре 2022 года ВСУ освободили Херсон и правобережье области. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Появилось видео и новые подробности высадки подразделения ГУР в Крыму
Следующая «Вспомните, что мы – тоже Украина»: как жители захваченного Донбасса противостоят оккупантам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.