Во время вчерашней атаки РФ выпустила только половину из подготовленных «Калибров» – Гуменюк


Российские войска во время вчерашней атаки использовали половину из подготовленных к удару «Калибров» в Черном море, сообщила начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире украинского общенационального телемарафона.

«Вчера мы видели, что они действительно снарядили пять ракетоносителей. Среди которых один подводный. И использовали ракеты типа «Калибр» во время массированной атаки. Если вчера в Черном море находился запас – 36 ракет, то около половины они использовали во время атаки и остаются на боевом дежурстве эти ракетоносители… Надо понимать, что они еще могут быть применены», – рассказала Гуменюк.

14 января, когда войска РФ нанесли по Украине очередной массированный удар, в Днепре российская ракета попала в жилой дом. Военные говорят, что это была крылатая ракета Х-22. В результате обрушился целый подъезд 9-этажного дома, в котором в общей сложности проживают более 1100 человек. Власти предполагают, что военные РФ целились в ТЭС, а попали в здание. Число жертв может и дальше возрасти, поскольку спасательные работы продолжаются.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Общие потери России в Украине превысили 115 тысяч военных – Генштаб ВСУ
Следующая Повреждены дома, школы и детсады: власти Кривого Рога рассказали о последствиях ракетного удара

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.