Воцерковленные: крымчан просят жертвовать на парковку у монастыря


Посетители Свято-Успенского мужского монастыря под Бахчисараем столкнулись с требованием оплаты стоянки автомобиля на необорудованной площадке. А когда они отказались, то услышали в ответ поток брани.

Об этом пишет издание ForPost.

Ситуацию с парковкой на территории обители описал крымский журналист Денис Симоненко на своей странице в соцсети Facebook.

«Понятно — никаких чеков и оборудованной стоянки. Не бросил в коробочку денег — получи тираду оскорблений», — отметил крымчанин.

Публикация вызвала широкий резонанс. Одни крымчане отказывались верить, что такие парковщики могут быть связаны с монастырём. Другие оправдывали их действия бедственным положением обители.

Такое внимание к инциденту заставило Дениса ещё раз съездить к монастырю, чтобы снять происходящее на камеру. Монах из церковной лавки рассказал ему, что подъезд к обители — это дорога общего пользования, поэтому все, кто там собирает оплату, отношения к монастырю не имеют.

На парковке в этот раз оказался другой работник, который пояснил: он — волонтёр, поэтому никакой оплаты за стоянку не требует, а лишь организовывает разъезд автомобилей.

Получается, что камера чудесным образом превратила платную парковку в бесплатную.

Журналисты  обратились с официальным запросом в так называемое «МВД по Крыму», чтобы им разъяснили, насколько законна организация платной парковки на этой территории. В ответ так называемая «начальник отдела информации и общественных связей министерства» Наталья Кашкарова отметила, что сейчас оккупанты по Бахчисарайскому району проводят проверку.

Делопроизводитель монастыря иеромонах Авраам заверил, что для посетителей монастыря парковка бесплатная. Но при этом там и ещё в других местах на территории монастыря стоят ящики для сбора пожертвований от прихожан.

«На парковке несут послушание несколько человек, которые могли предложить сделать это пожертвование. Если они делали это в ультимативной форме, то просим передать эти материалы нам. Будем разбираться», — отметил он.

Кроме этого, он добавил, что собранные таким образом средства идут на оплату вывоза мусора и отходов из биотуалета на парковке.

А вот ответ на вопрос, является ли бесплатная парковка охраняемой, а равно безопасной, получить не удалось.

Напоним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационная «глава ялтинской администрации» Янина Павленко решила взяться за парковки в городе. Она сообщила о подписании важного для оккупантов постановления относительно оборудования автоматизированных парковок.

Также, селевые потоки во время ливня в горах оккупированного Крыма повредили постройки Косьмо-Дамиановского монастыря. Он находится под Алуштой.

Предыдущая Оккупанты подсчитали, кому в Крыму жить хорошо
Следующая В Крыму российские силовики задержали свидетеля защиты по «делу» Мустафы Джемилева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.