Вода из-под Азова спасет мир – Крымский вечер


Почему российские чиновники снова говорят о наличии водных ресурсов под Азовским морем, но не уточняют их характеристики? Может ли вода из-под Азовского моря быть источником пресной воды? Есть ли в мире примеры использования пресной воды из-под морей? Возможно ли использование воды с повышенной минерализацией в сельском хозяйстве?

Как резервный запас на случай засушливого периода по всему миру можно расценивать воду, которую обнаружили под Азовским морем. Об этом в эфире «Радио Крым» заявил эксперт по вопросам водоснабжения и водоотведения Анатолий Копачевский .

«Учитывая сложность ее добычи, этот ресурс является резервным. Мы прекрасно понимаем, что весь мир испытывает нехватку воды. И этот кризис нарастает. По данным ученых, к 2050 году с нехваткой питьевой воды по всему миру будет сталкиваться практически каждый четвертый житель Земли. Поэтому как резервный ресурс надо иметь в виду», – считает Копачевский.

Поскольку пока нет точных сведений о минеральном составе данной воды, сложно сказать о том, какие технические средства понадобятся для ее очистки.

В ноябре 2021 года вице-премьер России, «куратор» Крыма Марат Хуснуллин утверждал, что под Азовским морем найдено «несколько пластов» воды. Он сообщал, что «часть воды находится с примесью соли минерализованной», но пробы показали, что вода якобы является питьевой.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Янковский . Его собеседники: ГИС-специалист Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон ; российский независимый эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар ; директор украинского Института водных проблем и мелиорации Михаил Ромащенко ; представитель Краевого совета украинцев Крыма, глава Регионального центра прав человека Сергей Мокренюк .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 19.15 до 20.00 (по крымскому времени). Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Жителю Севастополя грозит до 5 лет тюрьмы за повреждение комплекса фотовидеофиксации
Следующая США: группа конгрессменов предлагает предоставить Украине статус «НАТО-плюс»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *