Вода, реновация жилья, мобильная связь: Путин раздал новые обещания крымчанам


Российский президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в Москве пообещал решить проблемы водоснабжения, мобильной связи и расселения аварийного жилья в Крыму.

«Это (проблема мобильной связи – КР) понятно с чем связано – с санкциями, которые вводят наши западные «партнеры» (…). Что касается мобильной связи, то также, как и по другим направлениям, мы найдем способ, чтобы обеспечить интересы людей. Я сейчас не буду забегать и полностью информировать вас, как мы это сделаем, чтобы не помешать самому процессу. Но мы над этим будем думать и надеюсь решим эту проблему», – заявил Путин

Кроме того, Путин снова пообещал «до конца решить» вопрос дефицита пресной воды в Крыму.

Также он заявил, что договорился с правительством России о финасировании строительства автомобильных съездов от «Тавриды» к побережью.

Путин пообещал заниматься инфраструктурой и не прибрежных городов Крыма, строить детские сады, школы, больницы. Также Путин заявил, что в Крыму будут проводить реновацию жилья, в том числе аварийного.

Крупные российские мобильные операторы не работают в Крыму, опасаясь попасть под западные санкции. На полуострове услуги связи предоставляют Win-mobile , «Волна мобайл» , «Крымтелеком» и «Севтелеком» . При этом сами жители Крыма часто пользуются сим-картами МТС , прикрепленными к Краснодарскому краю России.

В 2020 году российский глава Севастополя Михаил Развожаев жаловался министру экономразвития России Максиму Решетникову на проблемы с мобильной связью и интернетом в Севастополе.

В августе 2021 года Развожаев сообщил, что надеется улучшить качество мобильной связи в городе с помощью новых вышек.

Предыдущая В Севастополе на расчистку снега привлекли технику Черноморского флота России – власти
Следующая Фейки о химатаке на Донбассе. Россия готовит провокацию?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *