Вода в Крыму. Что в сухом остатке? – Крымский вечер


Печать

Как сейчас обстоит ситуация с водой в Крыму? Будет ли 2022 год беспроблемным в водообеспечении полуострова? Какая судьба ждет Северо-Крымский канал?

Проблемы Крыма с водой уже все решили. Об этом 21 декабря заявил российский вице-премьер Марат Хуснуллин во время пресс-подхода, сообщает РИА Новости. «У нас все проблемы с водой в Крыму решены. Мы все планы выполнили: нашли дополнительные запасы подземных вод, построили новые водоводы, а это перспективы не на один год. Надо иметь перспективы как минимум на 10 лет. Сейчас я могу уверенно сказать: воды будет хватать – на все развитие Крыма», — подчеркнул Хуснуллин.

Запас крымских водохранилищ к началу зимы составил почти 106 миллионов кубометров – втрое больше показателя прошлого года, проинформировал крымский гидрометцентр.

Запасов в водохранилищах Большой Ялты хватит минимум на год бесперебойного водоснабжения региона. Об этом в своем Telegram-канале сообщила глава российской администрации Ялты Янина Павленко. По ее словам, обильные осенне-зимние осадки пополнили южнобережные водохранилища, и в сравнении с прошлым декабрем «прогнозы оптимистичные».

Летом полуостров неоднократно сталкивался с ливнями и паводками, которые привели к подтоплению улиц и домов в Ялте и Керчи

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Янковский. Его собеседники: экс-глава комитета водного хозяйства Крыма, экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев; заместитель директора украинского Института водных проблем и мелиорации Михаил Яцюк; крымский историк и политолог Евгения Горюнова.

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 19.15 до 20.00 (по крымскому времени). Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Заседание СНБО Украины перенесли на 30 декабря
Следующая Больше 20 тысяч белорусов уехали в Польшу после выборов 2020 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *