Вода в Крыму: водоемы возле Белогорска значительно обмелели (фото)


Вода ушла далеко от плотины Белогорского водохранилища, 17 октября 2021 года

В Белогорском районе – одном из наиболее благополучных по водообеспечению в Крыму и являющимся водным донором для юго-восточной части полуострова, значительно обмелели водоемы. Об этом 19 октября сообщает корреспондент Крым.Реалии, побывавший на месте.

Вода в Белогорском водохранилище ушла далеко от основания плотины. И это несмотря на то, что водохранилище питает крупнейший в Крыму исток реки Карасу-Баши.

Критически малый объем воды наблюдается в близлежащем Тайганском водохранилище, которое осталось без полезного объема воды с прошлого года, когда отсюда российские трубопроводные войска перекачивали воду на нужды крымской столицы.

Обмелевшее Тайганское водохранилище, октябрь 2021 года

Из-за низкого уровня воды в Белогорском и Тайганском водохранилищах из них прекращен сброс воды в реку Биюк-Карасу, что протекает через Белогорск. В результате река осталась практически без воды.

Обмелевшее русло реки Биюк-Карасу у Белогорска

Ранее в Гидрометцентре Крыма сообщили, что в Крыму за сентябрь, по сравнению с предыдущим месяцем, уменьшился суммарный объем воды в водохранилищах вместе с естественным притоком из местных рек.

Предыдущая Письмо 22-х. Архитекторы и общественники Севастополя обратились к Путину и Шойгу
Следующая Доходы падают, цены растут: россиянам рисуют нерадостные прогнозы по экономике

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *