Воды все меньше: гидрогеологи рассказали о притоках в водохранилища Крыма


Несмотря на прохладу и дожди, прошедшие в сентябре, объём воды в крымских водохранилищах, которые расположены в руслах рек, меньше, чем месяц назад. Такие данные представил подконтрольный оккупантам «крымский гидрометцентр».

Поскольку дожди в сентябре прошли неравномерно над всей территорией Крыма, то местами уровень воды поднялся выше нормы.

Так, наибольшее количество осадков составило 51,0-109,8 мм, это в 1,4-2,6 раза больше нормы. Именно столько дождей выпало в Бахчисарайском районе (река Бельбек), Белогорском (река Кучук-Карасу), Симферопольском (Ангара и Салгир), а также в Ялте (Дерекойка). 

«Наименьшее количество осадков — 8,7 мм (22% нормы) выпало в верховье бассейна реки Чёрная», — говорится в сообщении так называемого «гидрометцентра».

По остальным рекам осадки были в пределах месячной нормы.

При этом метеостанция на плато Ай-Петри зафиксировала в сентябре 175% осадков, а на Ангарском перевале — 112%.

При этом, по данным оккупантов, наполняемость водохранилищ естественного стока уменьшилась.

В частности, приток в Белогорское водохранилище составил 1,1 млн кубометров, в Симферопольское – 0,8 млн кубометров, в Счастливенское — 0,6 млн кубометров и в Чернореченское — 0,3 млн кубометров.

Общий объём воды в резервуарах, находящихся в бассейнах рек, к началу октября составляет почти 119 млн кубометров. Это на 6,8 млн кубометров меньше, чем месяц назад.

По словам так называемой «начальник отдела — главного гидрогеолога Крыма «центра лабораторного анализа и технических измерений» Светланы Конько, обстановка с подземными водами полуострова средняя.

«Но не катастрофическая ещё ситуация, какую мы наблюдали прошлой осенью», — отметила эксперт.

По её словам, такая ситуация связана с небольшим количеством осадков и тем, что много воды потребители качают из скважин.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что поскольку в Крыму не хватает воды из-за оккупации и присутствия огромного числа военных группировок, многие крымчане рассчитывают на дожди. Но российский гидрометцентр советует жителям полуострова не питать надежд.

Также, за сентябрь водохранилища в оккупированном Крыму потеряли около семи миллионов кубометров воды. Наблюдается снижение притока воды по сравнению с прошлым месяцем.

Предыдущая «Кладбище» фур: трасса оккупантов в Крыму становится причиной аварий
Следующая В ЕС назвали имена 8 россиян, попавших под новые санкции за оккупацию Крыма: список

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *