Военкоматы в Крыму фальсифицируют медосмотры, чтобы набрать как можно больше людей


Чтобы набрать больше людей, военкоматы в Крыму подделывают медосмотры / Коллаж 24 канала

Российская армия нуждается в пополнении своих рядов. Поэтому на войну массово мобилизуют жителей временно оккупированного Крыма.

Чтобы отправить на войну против Украины как можно больше людей, военкоматы в Крыму начали подделывать медосмотры. Поэтому воевать будут отправлять даже тех, кто не может этого делать по состоянию здоровья.

Медкомиссии военкоматов в оккупированном Крыму фальсифицируют результаты медосмотров призывников для максимального набора,
– рассказали в Оперативном командовании «Юг».

Там добавили, что призыв жителей Крыма в российскую армию является нарушением международных норм и очередным военным преступлением государства-агрессоры.

В Крыму распространяют протестные настроения

Постоянный представитель Владимира Зеленского в Крыму Тамила Ташева рассказала, что жители полуострова недовольны тем, что Россия начала против Украины полномасштабную войну. Поэтому в Крыму распространяют акции сопротивления – местные разбрасывают патриотические листовки, выходят на пикеты, обливают здания оккупантов голубой и желтой красками. Сейчас украинским властям известно о минимум 60 таких случаях.

Ташева отметила, что люди очень рискуют, ведь за 8 лет оккупации Крым нашпиговали российскими агентами, техникой и работниками ФСБ.

Какова ситуация на Юге Украины

  • На территории оккупированной Херсонской области ситуация обостряется каждый день. Выехать из региона можно только через Крым. Кроме того, оккупанты продолжают продвигать идеи присоединения Херсонщины к России, поскольку не имеют поддержки среди местного населения и опасаются за свою дальнейшую судьбу. Также известно, что в результате обстрелов погибли и тяжелоранены среди гражданского населения. Им не могут оказать профессиональную медицинскую помощь из-за нехватки лекарств.
  • Ночью на 8 мая россияне обстреляли Николаев из реактивных систем залпового огня «Ураган». В то же время, наши военные уничтожили вражеский дрон, который проводил воздушную разведку, чтобы выведать новые места для ударов. Также ВСУ ликвидировали 19 оккупантов и 9 единиц вражеской техники.
  • В Одесской области ситуация стабильная и контролируемая. При этом в Черном море находятся 4 российских ракетных корабля и подводная лодка. Они оснащены 36 крылатыми ракетами «Калибр».

Это может вас заинтересовать – Ким рассказал, что россияне ограбили «Эпицентр» и вывезли «достижения» в Крым: видео

Предыдущая ФСБ задержала поджигателя сельсовета в Крыму
Следующая Выехать из Херсонской области «практически невозможно, только через Крым» – ОК «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.