Военное оборудование, топливо, медсредства: Канада готовит новый пакет помощи для Украины


Канада предоставит дополнительную военную помощь в размере 500 миллионов долларов. Это должно помочь ВСУ защитить Украину от российской агрессии.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

«Пока россия продолжает свое жестокое и неоправданное вторжение в Украину, Канада будет продолжать стоять бок о бок с украинским народом и нашими союзниками, защищая наши общие ценности мира, демократии и прав человека», — говорится в сообщении.

Трюдо отмечает, что Канада продолжит использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты, чтобы поддержать Украину и привлечь к ответственности оссию. Премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что Канада предоставит Украине дополнительную военную помощь в размере 500 миллионов долларов, чтобы помочь Вооруженным силам Украины оградить свою страну от жестокого и неоправданного вторжения россии.

Как отмечается, деньги пойдут на закупку военного оборудования, оборудования для наблюдения и связи, топлива и медикаментов.

«Мы будем продолжать работать с нашими международными партнерами, чтобы усилить давление на российских официальных лиц и привлечь владимира путина к ответственности за его незаконное вторжение, а также за военные преступления и нарушения прав человека, совершенные его режимом», — добавили в конце.

Также Джастин Трюдо во время саммита G20 в Индонезии объявит об увеличении помощи Украине и новых санкциях против российской федерации.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает канадское издание Global News.

Отмечается также, что глава канадского правительства перед вылетом на Бали заявил, что на саммите в Индонезии следует ожидать жесткой риторики в отношении российской федерации от лидеров многих стран G20.

«У меня есть серьезное подозрение, что российскому представителю не понравится то, что он услышит от многих из нас на саммите G20», — сказал Трюдо журналистам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Канада выступает за исключение рф из международных организаций. Также сообщалось, что Канада вводит новые санкции против рф.

Предыдущая Изоляция и санкции: Евросоюз хочет признать россию государством-террористом
Следующая Славно покурили: в российском Подольске сгорел завод по изготовлению гидравлики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.