Военное преступление: прокуратура квалифицировала пытки активиста в Крыму


Прокуратура Автономной республики Крым начала уголовное производство по факту задержания и пыток оккупантами крымскотатарского активиста. Дело квалифицировано как военное преступление.

Об этом сообщает прокуратура АР Крым и города Севастополя в Telegram.

Отмечается, что 17 декабря уголовное дело было возбуждено по фактам незаконного задержания и нарушения неприкосновенности жилья крымскотатарского активиста оккупационными «властями».

Однако после установления фактов применения к активисту пыток электрическим током во время задержания, прокуратура начала уголовное дело по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

«Незаконное заключение лиц, применение к ним пыток и бесчеловечного обращения прямо запрещены статьей 147 Конвенции о защите гражданского населения во время войны и являются военным преступлением», — подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымскотатарский активист Нариман Аметов, задержанный 17 декабря в Старом Крыме, рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его электрическим током и против его воли заставляли свидетельствовать на полиграфе по делу о подрыве газопровода в селе Перевальное.

Также сообщалось, что за пытки крымчан ни один сотрудник ФСБ не понес ответственность.

Предыдущая Снег и ветер: на Симферополь обрушилась метель — видео
Следующая В «Воде Крыма» рассказали, где на полуострове завтра ограничат водоснабжение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *